今天是:

关于进一步加强信息网站保密管理工作的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2010-03-08

厅直属各单位,机关各部门:

  根据自治区党委保密办、自治区国家保密局《关于贯彻落实陈建国书记批示精神 切实加强党政机关信息网站保密管理工作的意见》(宁密办发〔2010〕2号),为进一步加强我厅信息网站保密管理工作,现将有关事宜通知如下:

  一、成立科技厅信息公开保密审查小组:

  组 长:王辛武  副组长:郭建川  

  成 员:刘长青 张建立  张天赐 何琪

  二、信息公开保密审查小组职责

  1、协调解决科技厅信息公开保密工作存在的问题和困难;

  2、研究确定科技厅信息公开保密工作的制度和重大事项;

  3、负责对科技厅拟公开的信息进行保密审查;

  4、负责以科技厅名义向上级有关部门请示报告我厅信息公开工作。

  三、信息公开保密审查程序

  1、承办人将拟公开的信息交信息产生处室(单位)负责人进行保密审查;

  2、承办人将信息产生处室(单位)负责人审查同意公开的信息交保密审查小组成员,负责审查的同志提出审查意见;

  3、承办人将保密审查小组有关同志审查通过的拟公开信息呈送保密审查小组组长或副组长审核。

  4、承办人将保密审查小组领导审核批准的信息交厅网络中心进行公开;

  5、厅网络中心对公开信息登记备案,对相关审批文件存档备查。

  希望厅直各单位、机关各部门高度重视信息公开保密工作,自觉遵照信息公开程序,严格信息公开审查,切实杜绝各类泄密事件的发生。


  二〇一〇年三月八日