今天是:

2018年自治区科技厅事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才面试方案

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-01-18

根据《宁夏2017年事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才公告》要求,为做好2018年科技厅事业单位公开招聘面试工作,制定本方案。

一、面试对象

共招聘7人,资格复审合格者全部进入面试。

二、基本原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,确保面试程序科学合理、面试结果客观公正。

三、面试形式和内容

采用结构化面试,提供面试题本,每个考生面试时间为15分钟(含考官读题时间和考生回答问题准备时间),主要考核考生的综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往与技巧、语言表达及仪表等。面试题满分100分。

四、面试时间和地点

时  间:1月28日上午8:00

地  点:中阿技术转移中心(银川市上海西路239号国电英力特大厦B座22楼)

面试考场张贴“公开、平等、竞争、择优”标语。

五、面试的组织

面试工作在自治区人社厅主管部门的指导下,由科技厅负责组织。考试工作成立考试工作小组,由科技厅1名副厅长总负责,其它人员由科技厅人事与老干部处、机关党委、监察室相关人员组成,分工负责招聘工作的各项任务。

面试考官分两组分头同时进行,两考官组各7人,从人社厅考官库抽取和科技厅具备条件的人员中选派,其中从考官库抽取人员不少于5人。监督人员由科技厅监察室派出,计核分和考务工作人员由科技厅人事与老干部处抽调相关人员担任。

六、面试程序

(一)进入候考室。考生凭本人身份证和报名登记表参加面试。所有考生应提前30分钟进入候考室。

(二)确定面试顺序。面试顺序由考生抽签决定。面试开始后考生仍未到达的,视为自动放弃,取消面试资格。

(三)进入面试现场。面试开始前,工作人员带领考生进入考场,确定考生或考官是否需要回避,由监督人员宣布考场纪律、面试程序等,展示密封的试题,并由考生代表和考官代表签字。考生退场后,监督人员拆封试题,考官熟悉题本及参考要点。

(四)面试。考生依抽签顺序进行面试,主考官宣布试题。考生答题完毕,进入候分室候分。

(五)评分。考官根据考生回答问题的情况进行综合评价,按面试评分标准独立进行评判、打分并签名。考试成绩按去掉考官打分的最高分和最低分之后的平均值计算。

(六)公布成绩。面试成绩经主考官审核无误后,由工作人员当场向候分室考生公布。

七、其它事项

(一)科技厅制订《2018年科技厅事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才面试考场纪律》(附后),开考前由监督人员宣读,考官、监督人员、面试人员、考务人员共同遵守。

(二)为确保面试工作的公正有序,科技厅将加强面试工作的组织领导,精心组织、周密安排,做好全程监督,严格执行面试人员回避的有关规定,坚决杜绝泄密、作弊、破坏考试纪律等情况的发生。对于面试工作过程中发生的违规、违纪行为,将及时予以查处。

本方案由科技厅人事与老干部处负责解释。


2018年科技厅事业单位公开招聘急需紧缺高层次人才面试考场纪律

1、进入考场人员要服从工作人员安排,按指定位置就座。

2、进入考场人员(含考官、考生)手机一律上交统一保管。

3、参加面试的考官、监督人员、计核分人员及其他工作人员与被面试人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应主动申请回避。

4、考生要遵守面试纪律,自觉听从工作人员的安排。面试时,考生不准透露姓名、家庭情况等个人信息。

5、面试结束后,考生不得返回考场和候考室,不得在面试考场附近逗留议论。

6、注意保持考场安静,不要高声交谈。不得在考场内随意走动,出入考场应在面试的间歇时间。

7、考生若对面试成绩等有疑议,请以书面形式向科技厅人事与老干部处或驻厅监察室反映,不得在面试考场提出。否则,按违纪处理。