今天是:

关于公开征集宁夏科技创新与高层次创新创业人才担保基金合作单位(机构)的通知

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-03-12

五市科技局,自治区各科技园区、国有担保机构:

为贯彻落实自治区第十二次党代会精神和《自治区党委 人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔2017〕26号)要求,引导和撬动金融资本和社会资本支持企业开展创新创业,自治区科技厅、财政厅联合设立“宁夏科技创新与高层次创新创业人才担保基金”(以下简称“担保基金”)。为切实发挥担保基金的引导和撬动作用,自治区科技厅拟与五市科技局、相关科技园区、国有担保机构合作(以下简称“合作单位”),共同组建各类担保基金子基金。现公开征集担保基金合作单位,并就有关事项通知如下。

一、担保基金基本情况

担保基金由自治区财政预算安排,属于政策性融资担保基金,先期规模为1亿元人民币,后期根据运行情况逐步扩大规模。担保基金由自治区科技厅进行管理,具体委托科技厅1家直属事业单位进行日常管理。

二、担保基金支持对象

担保基金支持自治区内注册的、从事研究与开发活动的企业。重点支持国家及自治区高新技术企业和科技型中小企业、自治区科技小巨人企业、宁夏科技型中小微企业融资需求库企业、自治区高层次人才领办或创办的企业、宁夏科技型中小微企业风险补偿资金贷款支持的企业(以下简称“科技创新类企业”)。

三、担保基金运作方式

自治区科技厅与合作单位进行合作,通过补充担保机构资本金或共同出资组建担保基金子基金方式进行运作。担保基金将担保费用让利于合作单位,只收取固定存款利息,但担保基金支持科技创新类企业占其担保总额的50%以上。

四、申请要求

(一)五市科技管理部门、相关科技园区、国有担保机构均可申请成为合作单位。

(二)有意合作的单位或机构需提出正式书面申请、组建方案等相关材料,加盖单位公章,于2018年3月19日前将电子扫描件发送至nxkjjr@163.com、纸质件一式四份报送至宁夏科技厅条财处,过期不再受理。

联系电话:李 哲,0951-6087036,17795028951

马俊理,0951-5032614, 17795028689

宁夏回族自治区科学技术厅

2018年3月12日