今天是:

中科院秘书长邓麦村来宁考察对接院区合作事宜

来源:科技厅门户   作者:马鹏   发表时间: 2016-02-25



  近日,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村带领中科院科技促进发展局、中科院西安分院相关同志来宁,就签署新一轮院区合作协议及育成中心建设事宜进行考察调研和前期协商。   

  2月22日下午,自治区副主席姚爱兴会见了邓麦村一行,对邓麦村一行来宁表示欢迎,对中科院长期以来给予宁夏的关心和支持表示感谢,对双方自2011年签署科技合作协议以来在相关领域取得的合作成效给予了充分肯定,并希望中科院继续在科技平台建设、科技成果转化、高校合作、人才培养等方面给予更多支持和帮助,不断提升宁夏科技创新发展能力和水平。
    2月23日上午,邓麦村一行与姚爱兴及自治区科技厅、教育厅、银川市政府、宁夏大学的负责人就全国“两会”期间双方在京签订“十三五”科技合作协议有关事宜进行对接洽谈。双方听取了上一轮合作进展情况汇报,就新一轮合作内容和有关问题进行了深入细致地探讨交流,明确了合作事项,达成共识。

  邓麦村一行还实地考察了中科院银川育成中心,并于23日下午与银川市政府、自治区科技厅有关领导及相关部门负责人展开座谈,共同探讨育成中心的建设和运转情况,就育成中心下一步发展进行了认真协商。
   科技厅副厅长张新君陪同调研,马清贵厅长就进一步加强院区合作发表了意见和看法。