今天是:

西安交大在石嘴山市举办科技成果发布会

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局 吕振涛   发表时间: 2018-12-27

2017年西安交通大学国家技术转移中心在石嘴山市设立了分中心。12月19日,石嘴山市科技局、高新区科创局与该中心共同在石嘴山市举办科技成果发布会。

此次科技成果发布会主要针对食品加工、装备制造、新材料、煤化工四大领域,现场路演了“物理气相沉积集成技术开发与应用”“利用工业固体废弃物制备生物质清洁型煤”“工艺余热回收利用系统与设备”“黄豆综合利用和纳豆激酶”等八项先进技术和科研成果。

发布会后,西安交通大学国家技术转移中心及西安交通大学专家教授一行实地走访了中色(宁夏)东方集团、宁夏星辰新材料有限公司等4家企业,为企业技术难题把脉问诊,并初步达成合作意向。

通过举办科技成果发布会,进一步深化了石嘴山市与西安交通大学产学研合作,为石嘴山市企业与西安交大先进科技成果精准对接、实施转化搭建了桥梁。