今天是:

郭秉晨厅长一行调研石嘴山市科技创新工作

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-12-26

12月20日,自治区科技厅厅长郭秉晨带领科技厅相关业务处室,对石嘴山市企业承担的自治区重大科技项目实施情况进行了现场调研。

郭秉晨一行先后赴平罗县、惠农区,对科技厅立项支持的“大型民用客机航空子午线轮胎的研究开发”等4个重大、重点科技项目进行了实地调研。在听取了项目承担单位负责人就项目实施背景、实施内容、研发投入、技术创新点、进展情况及预期等效益方面汇报后,郭秉晨专门询问了项目实施过程中遇到的问题、存在的困难,并勉励企业增强科技创新的勇气和信心,做好研发费用归集和统计。郭秉晨表示,科技厅将瞄准我区产业转型升级的技术需求,对企业的技术创新活动不断加大支持力度,通过发挥东西部科技合作机制作用,帮助企业与东部地区大院大所、高等院校牵线搭桥,深化产学研协同创新,助力企业破解技术难题,实现科技成果在我区转化落地,延长产业链,提高附加值,以科技创新助推石嘴山氰胺和碳基材料两大传统产业加快转型升级。