今天是:

石嘴山市科技局深入企业开展研发费用归集调研辅导工作

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-12-04

近日,石嘴山市科技局组成三个工作组,分头赴县区开展企业研究开发投入费用归集调研辅导工作,冲刺今年全市研发费用增长目标。

今年以来,石嘴山市科技局成立三个工作组,把全局重点工作任务按照县区进行分解到各工作组,由各工作组负责抓好各项工作落实。为切实指导企业做好研发经费归集工作,各工作组通过举办集中培训、个别辅导的方式,对全市规模以上工业企业财务人员开展了培训辅导。针对部分企业提出的需要专业第三方机构协助的需求,市科技局联系宁夏技术市场具有多年研发费用归集辅导经验的财务人员,赴部分企业开展了精准辅导工作。

通过努力,该市企业负责人对研发费用归集的认识有了很大的转变,积极性有了很大提高,同时企业财务人员的业务能力也有了明显的提升。据统计,截止9月底,我市规模以上开展研发活动的企业的研发投入约为6.68亿元。