今天是:

银川市打造“飞地育成+离岸孵化”平台架起科技成果转化空中走廊

来源:科技厅门户   作者:银川市科技局   发表时间: 2018-11-26

银川市创新工作思路,采取“走出去”战略,在科技资源丰富省市建设银川飞地科研成果育成平台和离岸孵化器,与银川市区域内的国家、自治区和银川市级孵化器和众创空间互通互联,优势互补,形成在“发达地区就近就地孵化、成果银川转移转化”的“空中走廊”。

在2018年9月自治区人民政府与科技部召开的第二次“科技支宁”东西部合作推进会上,银川市科技局与中科院苏州纳米所、上海交大材料学院、成都电子科大材料学院正式签订协议,宣告银川苏州、银川上海、银川成都3个飞地科研成果育成平台正式启动。近期,银川市科技局又与北京诚创华阳科技有限公司、贝壳菁汇科技集团有限公司达成合作意向,拟在北京建立2家离岸孵化器;与西安交通大学、香港科技大学就组建飞地科研成果育成平台相关事宜正在洽谈当中。3个飞地科研成果育成平台分别位于苏州工业园、上海交大孵化园、电子科大孵化园,占地1000-2000平米,毗邻研究院所和高校,科技创新资源丰富;2家离岸孵化器拟建在北京丰台科技园,配套完善,创新创业气氛活跃,孵化能力突出,银川市科技孵化“走出去”布局初步构成。