今天是:

灵武市科技局举办2018年科技特派员创业创新能力培训班

来源:科技厅门户   作者:灵武市科技局 万乐乐   发表时间: 2018-09-28

9月26日,灵武市科技局举办2018年科技特派员创业创新能力培训班。培训班邀请银川市就业局讲师授课,全市科技特派员共计百余人参加培训。

培训班书面传达了《自治区促进科技成果转移转化行动方案(2018-2020)》、《自治区科技型企业培育行动方案(2018-2020年)》、《自治区知识产权创造保护运用行动方案(2018-2020年)》等科技政策。

培训班上,讲师就政策理解、创业指导、创新能力培养三个方面展开培训,运用大量案例分析讲解了新时代背景下农业创新创业的方向和有利因素。同时指出科技特派员在技术上要具有前瞻性,行业上要具有引领性,要把握市场需求,做到与时俱进、敢想敢拼。课堂氛围热烈、授课方式新颖、学员交流积极,圆满完成培训任务。

此次培训班为不断提升科技特派员在政策执行、技术服务、创业创新等方面的能力,促使科技特派员之间的沟通协作提供交流平台。