今天是:

石嘴山市出台《加大全社会研发投入提升攻坚行动方案》

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局 吕振涛   发表时间: 2018-05-10

为深入贯彻落实创新驱动战略,进一步加大全社会研发经费投入,石嘴山市出台了《加大全社会研发投入提升攻坚行动方案(2018-2020)》。

方案中明确了以企业研发投入为主体,发挥财政科技经费的引导作用。提出了五项重点措施:一是建立高新技术企业-小巨人科技企业-科技型中小企业梯队培育机制,筛选有潜力企业培育对象进行“一对一”、“面对面”辅导,力争年内新增高新技术企业8家以上,并给予50万元奖励。二是支持企业加快打造各级企业技术中心等研发平台,并采取后补助等方式进行支持。着力推进石嘴山产业技术研究院及碳基材料、氰胺产业技术研究所建设,以平台聚集创新资源。三是推荐研发经费支出和增速排名靠前的规模以上工业企业申报区级重大及重点科技项目,自治区切块石嘴管理的沿黄科技创新改革试验区建设等专项资金重点支持有研发投入的规模以上企业。四是对在市域内申请、授权且产生经济和社会效益的专利,从申请到授权两个阶段分别给予0.1-2万元奖励和资助。五是加快推进100个科技合作项目,鼓励企业加大企业投入,建立协同创新机制。对各技术转移中心与石嘴山市企业签订的技术合同,按照实际履行金额的10%给予补助,单个合同最高不超过20万元。