今天是:

科技部农村科技司考察调研贺兰山东麓葡萄产业科技项目

来源:科技厅门户   作者:银川市科技局   发表时间: 2018-04-23

2018年4月16日,科技部农村科技司蒋丹平副司长一行到银川考察调研葡萄产业科技项目,评估“贺兰山东麓葡萄酒产业技术创新与突破”农业专项。

蒋丹平一行先后实地查看了立兰酒庄以及中国葡萄与葡萄酒建设基地,召开了贺兰山东麓葡萄产业科技项目座谈会。自治区科技厅刘常青副厅长,银川市王勇副市长,自治区科技厅、葡萄酒局,银川市科技局、葡萄酒局,中国葡萄酒产业技术研究院及有关企业负责人参加了座谈会。

会上,银川市科技局负责人对宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区概况、发展思路、主要技术短板和中国葡萄酒研究院的建设、组织架构、定位、创新、保障等作了汇报。中国葡萄酒产业技术研究院院长、中科院植物研究所研究员李绍华汇报了中、法两国葡萄产区不同点及短板,提出针对宁夏产区需要研究的相关课题及建议。与会专家分别就贺兰山东麓产区优势、生产管理、营销方式等方面提出了意见建议。蒋丹平最后从提高站位,深刻领会发展葡萄酒产业的战略意义;围绕重大需求,明确战略目标;找准瓶颈短板,明确主攻方向;四是创新机制,走出一条中国特色葡萄酒产业发展新路几个方面给出了指导意见。