今天是:

石嘴山市政府与中国民营科技促进会签订战略合作协议

来源:科技厅门户   作者:石嘴山市科技局   发表时间: 2018-04-23

为促进石嘴山市产业转型升级,集聚创新要素,提升石嘴山主导产业和特色产业企业技术水平,4月13日,石嘴山市政府与中国民营科技促进会(下称“中促会”)签订战略合作协议。

中国民营科技促进会是沟通政府与民营科技企业、社会各界与民营科技企业、民营科技企业与国际市场之间的桥梁和纽带。根据协议,双方将通过务实高效的合作,努力建立科技型民营企业在促进地方经济和区域发展中的工作机制和模式,力争探索出资源型城市创新驱动支撑转型发展的有效经验:一是共同开展石嘴山市企业发展状况调查研究,为市委、市政府宏观决策提供政策建议;二是搭建交流渠道和平台,通过举办学术会议,考察、展览等活动,帮助石嘴山市科技型企业走出去;三是依托中促会丰富的国内外科研院所、高等院校、企业资源,针对石嘴山企业需求,开展科技人才交流,引进人才资源;四是为企业发展牵线搭桥,促进石嘴山市科技型民营企业的原始创新,集成创新和引进消化吸收再创新活动纳入国家技术创新体系;五是协助石嘴山市申报举办国家级创新创业赛事,并为后续企业招商、企业成果转化、企业投融资等提供服务。