今天是:

创新发展快报第5期【简 讯】

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-02-27

【简  讯】

★ 近日,科技部火炬中心公布了2017年国家备案众创空间名单,我区优+众创空间等7家众创空间通过国家备案,纳入国家级科技企业孵化器管理体系,成为我区首批国家备案众创空间。

2017年,我区共申请专利8754件,同比增长39.5%;共获授权专利4243件,同比增长58.5%。共有有效发明专利2215件,同比增加535件,增长31.8%;万人有效发明专利拥有量达到3.3件,同比增长31.5%

119日,第二届“塞上情·科技梦——宁夏最美科技人”评选活动颁奖仪式在银川举行,中色(宁夏)东方集团有限公司高级工程师周小军、银川艾尼工业科技开发股份有限公司高级工程师李军等10人荣获“最美科技人”称号。

★ 近日,中国科学院过程研究所深入灵武市再生资源循环经济示范区进行调研,与园区及相关企业达成共识,将发挥自身专业优势帮助园区进行循环化利用改造,将中科院科技资源延伸至生产一线,并协助园区申报国家级示范园区。

★ 近日,大武口区举办了“加强校企合作 促进产教融合”为主题的首届校企合作发展论坛。旨在搭建人才供需平台,加快推动校企合作、产教融合,实现优势互补、资源共享,促进人才与经济社会协调发展。论坛期间,宁夏理工学院、石嘴山和君纵达数据科技有限公司等6所院校与6家优秀企业签署校企合作协议。