今天是:

银川市成立食用菌产业技术创新联盟

来源:科技厅门户   作者:银川市科技局   发表时间: 2018-02-27

近日,银川市成立了食用菌产业技术创新联盟,此联盟由宁夏农业学校发起,联合宁夏大学、宁夏职业技术学院、北方民族大学、宁夏农林科学院等8家高校科研机构,13名食用菌生产、加工、销售领域专家,20家食用菌企业,8家农民专业合作社协同组建成立。旨在通过产学研用紧密结合,科工贸横向联合,聚集科技创新资源,引进科技创新人才,共同对食用菌产业相关技术难题进行攻关,转化应用科技成果,推广先进实用技术,共同开拓市场,从而推动银川市乃至全区食用菌产业健康发展。

下一步,银川市食用菌产业技术创新联盟主要开展以下五项工作:一是搭建联盟信息交互平台,通过信息网络,实现信息资源共享;二是搭建产学研合作平台,充分利用联盟成员间的科技创新资源,推进食用菌技术研发及科研成果转化;三是建立专家人才库,开展培训交流及技术支持服务;四是加强组织体系建设,建立开放、共享、合作的联盟工作机制;五是组织和开展联盟创新、技术咨询、培训服务活动,切实发挥联盟作用,增强联盟凝聚力。