今天是:

创新发展快报第4期【简 讯】

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-01-23

★ 近日,由中国科技发展战略研究小组、中国科学院大学中国创新创业管理研究中心发布的《中国区域创新能力评价报告2017》新鲜出炉。2017年,宁夏区域创新综合能力位于全国第22位,排名较2014年的30位、2015年的28位、2016年的24位,连续3年上升8位。

★ 近日,国家第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品公示名单公布,银川市2016年科技专项成果—共享铸钢有限公司申报的重型燃气轮机铸钢件产品成功入选,实现了宁夏在国家制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单中零的突破。

★ 近期,国家知识产权局公布了2017年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业。我区共享装备股份有限公司被评为2017年度国家知识产权示范企业;宁夏太阳镁业、天元锰业、吴忠市好运电焊机、中科天际防雷、智源农业装备、五朵梅食品、电通物联网科技股份有限公司等7家被评为2017年度国家知识产权优势企业。

★ 近日,在内蒙古举办的2017首届全国沙产业创新创业大赛中,宁夏医科大学总医院“苦甘组合”治疗皮肤病研发团队获得大赛优秀创新奖;宁夏农科院的肉苁蓉寄生机理及“寄生一体苗”研究创新团队、“苦甘组合”治疗皮肤病研发团队获得大赛“优秀奖”。