今天是:

我区有9人通过专利代理人资格考试

来源:科技厅门户   作者:田树明   发表时间: 2017-12-29

日前,国家知识产权局公布了2017年全国专利代理人资格考试合格分数线,宁夏有9人通过了分数线取得专利代理人资格,通过率达16.07%,通过率排名全国第19位、西部第4位、西北第2位。考试通过率较2016年提高3.24个百分点,全国排名上升3位,西部地区排名上升1位,西北地区排名保持不变,仍排在陕西省之后。今年另有10多人通过了专利法及相关法律的合格分数线。

2017年,我区进一步加大宣传培训的力度,鼓励符合条件的人员积极参加全国专利代理人资格考试,共有84人参加报名、56人参加了考试。为了提高我区人员考试通过率,自治区知识产权局举办了专利代理人资格考试考前培训班,并免费为报名人员发放了复习资料。

今后,我区将继续加大专利代理人资格考试宣传培训力度,鼓励有志于从事专利代理工作的人员报名参加专利代理人资格考试,不断扩充我区专利代理人才队伍。