今天是:

科技厅认真落实软件正版化工作

来源:科技厅门户   作者:尤振华   发表时间: 2017-09-11

  8月16日至25日,国家督查组现场督查我区自治区级政府机关软件正版化工作,科技厅软件正版化工作受到国家督查组表扬。

  作为自治区科技创新和知识产权管理部门,科技厅一直高度重视推进软件正版化工作,厅主要领导每年通过厅务会专门研究部署推进软件正版化工作,认真学习贯彻国务院《政府机关使用正版软件管理办法》、《宁夏回族自治区政府机关使用正版软件管理办法》等精神,成立由厅主要领导任组长、分管厅领导任副组长、机关处室和直属单位负责同志为成员的“自治区科技厅推进机关软件正版化工作领导小组”,统筹部署推进机关软件正版化工作,建立推进使用正版软件的工作机制。2014年以来通过不断完善管理制度、将软件正版化工作纳入年度效能考核、加强资产管理和日常检查等方式持续推进软件正版化工作。2016年以来通过多方筹措资金完成正版软件采购和大部分办公用计算机正版软件安装工作,淘汰更新不符合安装要求的计算机,完成了所有办公用计算机的软件正版化工作。

  在8月25日召开的督查反馈会上,国家版权局代表督查组向自治区人民政府反馈了督查情况。督查组对科技厅等8家自治区直属单位软件正版化工作提出表扬,认为科技厅高度重视软件正版化工作,认真贯彻落实国务院办公厅印发的《政府机关使用正版软件管理办法》等相关政策措施,软件正版化工作机制健全,管理制度完善,软件台账齐全,注重宣传引导,日常监管到位,软件使用规范,所使用软件100%为正版。