今天是:

中阿国家技术转移暨创新合作大会成功举办

来源:科技厅门户   作者:科技厅   发表时间: 2017-09-08

  9月6日下午,2017中国—阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会在银川举行。自治区政协主席齐同生、科技部副部长黄卫、埃及高教与科研部副部长马哈茂迪·萨格尔等近20名部级官员及500多名中外专家学者、企业代表参加会议。自治区副主席马力主持大会。

  大会上,先后有13名中阿双方重要嘉宾围绕中阿技术转移与科技合作等内容发表了精彩演,分别就中阿双边国家深化技术转移和科技合作的具体路径选择、产业政策制定及相关战略问题发表了意见和建议。自治区政协主席齐同生首先在大会上发表致辞,表示将积极开展与阿拉伯国家技术转移转化与科技深度合作,把宁夏打造成中阿技术需求、科技资源、先进适用成果汇聚的高地。科技部副部长黄卫围绕如何进一步深化中阿科技创新合作,发出了加强中阿科技人文交流、共建一批国家联合实验室、共建一批特色鲜明的科技园区、构建国际技术转移服务联盟等四个方面的倡议。

  大会签署了共建中阿技术转移分中心、共建中阿科技创新平台、开展中阿技术合作等3个方面19个项目合作协议,启动了中阿技术转移综合信息平台。