今天是:

自治区科技厅召开会议进一步研究创新东西部科技合作机制

来源:科技厅门户   作者:马龙   发表时间: 2017-07-20


  7月19日下午,自治区科技厅召开会议,进一步研究如何发挥好市场作用务实推动东西部科技合作,银川、石嘴山、吴忠、中卫市政府分管领导,四市和宁东管委会科技管理部门、参与东西部科技合作的园区管委会负责同志参加会议。

  会上,科技厅厅长马清贵传达了石泰峰书记关于发挥好市场机制推进东西部科技合作的指示要求、咸辉主席调研座谈科技创新驱动发展讲话精神。马清贵强调要围绕如何利用好市场机制,通过技术入股分红、以“飞地”等形式共建园区、科研成果转化分成让利等多种方式,确保我区拟与东部有关省市开展科技合作的六类项目真正能够落地、取得实效,确保双方合作单位实现互利互惠、合作共赢,确保东西部科技合作可持续发展;同时各市也要充分发挥好政府调机制、搭平台、作红娘的作用,主动对接与东部合作的省市、单位,大胆创新,突破一批政策障碍,为东西部科技合作建立有效管用的机制,创造良好条件和做好服务工作。

  会议还围绕当前推进东西部科技合作中存在的具体问题进行了协商,要求按照市场规则进一步凝练落实具体合作项目。