今天是:

科技厅召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:科技厅门户   作者:徐万仁   发表时间: 2019-03-11

3月11日,科技厅召开2019年厅系统党建及党风廉政建设工作会议,总结2018年党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年机关党的建设、党风廉政建设和意识形态工作重点任务。

会议传达了2019年区直机关党的建设工作会议精神,通报了科技厅2018年度党组织星级评定考核结果,逐级签订了《党建目标责任书》《党风廉政建设责任书》和《意识形态责任书》,并围绕党风廉政建设监督责任做了报告。厅党组书记、厅长郭秉晨在会上作了党建和党风廉政建设工作报告,全面总结了2018年厅系统党建和党风廉政建设工作,深入分析了工作中存在的问题及面临的新形势新要求,对2019年的工作进行了安排部署。

会议要求,各党支部(总支)要高度重视,切实履行好党建、党风廉政建设及意识形态工作主体责任;扎实落实2019年党建、党风廉政建设和意识形态工作任务及“质量提升年”活动有关要求,着力打造党建业务深入融合新局面;强化监督检查,确保各项任务抓实抓细抓到位;加大宣传力度,努力营造积极向上、奋勇争先的党建、党风廉政建设文化氛围。

会议印发了《2019年区直机关党建工作材料汇编》《2019年自治区科技厅党建工作要点》《2019年自治区科技厅党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分工》《2019年区直机关党员应知应会基本知识》等文件和材料。