今天是:

自治区科技厅党组召开扩大会议认真传达学习自治区纪委十二届三次全会精神

来源:科技厅门户   作者:办公室   发表时间: 2019-01-21

1月21日上午,自治区科技厅党组书记郭秉晨主持召开党组扩大会议,认真传达学习自治区纪委十二届三次全会精神。

会议传达了自治区党委书记石泰峰讲话和自治区纪委书记、监委主任许传智所作工作报告精神。郭秉晨指出,这次自治区纪委全会强调当前推进全面从严治党和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,必须坚持一抓到底,继续强化对不担当不作为、以及形式主义官僚主义等问题的督查问责,切实增强领导干部的斗争精神。郭秉晨要求,厅系统各党总支、支部和处室、单位要认真组织学习研讨,进一步严格政治纪律政治规矩,结合推进全面从严治党和科技创新改革发展抓好贯彻落实,进一步强作风树新风,增强在科技创新改革发展中攻坚克难的信心和能力;要把科技项目资金安全作为重点,既要预防腐败,更要跟踪问效,进一步完善各项制度,深化科技管理体制机制改革,既能给科研人员“松绑减负”,又能管得住管得好;要注重从细节处、日常中着眼着手,在出差培训、调查研究、工作协调、争取项目资金中严格遵守各项规定要求,强化中央八项规定精神落实,深化巩固“四风”整治成果。郭秉晨最后强调,春节来临之际,各党支部、支部和处室、单位负责同志要做好廉洁自律教育提醒,管好自己,管好身边人,管好工作人员,确保过一个清醒清廉清爽祥和的节日。

会议认真研究了自治区副主席杨培君对抓好2019年科技创新工作的要求,围绕加快沿黄科技创新改革试验区建设、促进科技金融深度融合、支持科技型企业加快发展、推进县域创新发展等重点方面,提出了6项具体落实措施,并明确了责任分工。