今天是:

自治区科技厅为宁夏科学工程计算与数据分析重点实验室授牌

来源:科技厅门户   作者:何徽   发表时间: 2019-01-10

1月9日,宁夏大学在本部召开2018年度科技工作会议,自治区科技厅哈赟副厅长和相关处室负责人参加会议,并对批复组建的“宁夏科学工程计算与数据分析重点实验室”授牌。

刚刚过去的一年,科技厅通过科技创新支撑宁夏大学“双一流”建设方面取得耀眼成绩。科研经费和科技奖励创历史新高。去年共获批各类各级科研项目463项,总支持经费达到2.4亿元,其中科技厅支持1.5亿元,占62.5%;获得2017年度自治区科技进步奖12项;科技创新团队和平台建设上取得新突破。获批自治区创新团队6个,西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地建设列入2018年部区会商议题,争取建设省部共建国家重点实验室;校地、校企合作取得新进展。与中卫市联合成立“宁夏大学中卫市创新发展研究院”,在石嘴山市设立了宁夏大学新农村研究院分院和宁夏大学国家大学科技园分园,将对服务地方经济发展发挥重大作用。

      哈赟副厅长对宁夏大学在科技工作中取得的成绩给予充分肯定,希望学校能够发挥自身优势和特色,围绕自治区战略部署,聚焦经济社会发展中公益性问题,开展基础、应用基础及关键、共性技术研发,加大R&D研发经费投入力度,主动服务地方产业发展,加强科技成果转移转化,扎实做好省部共建国家重点实验室评估验收工作,加快推进西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地建设,加强“放管服”改革,激发教学科研人员的创新活力,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦做出更大的贡献。