今天是:

宁夏技术市场成功举办宁夏大学科技成果专场推介会

来源:科技厅门户   作者:韩秀会   发表时间: 2019-01-04

1月3日下午,宁夏生产力促进中心和宁夏大学联合,在宁夏技术市场成功举办了以“科技创新推动产业发展”为主题的宁夏大学科技成果专场推介会。自治区科技厅副厅长黄思明出席推介会,宁夏大学副校长许兴及宁夏大学各院系负责人、8个科研成果研发团队代表和来自全区的120家企业代表参加了会议。

会上,宁夏大学介绍了该校近年来促进科技成果转化、服务地方经济发展的经验和做法,并从贯彻习近平总书记来宁讲话精神以及我区创新驱动战略的高度阐述了科技成果转移转化的重要性,表示将借助宁夏技术市场平台,推进我区科技成果转移工作再创新高。宁夏生产力促进中心负责人介绍了我区促进科技成果转化的政策措施及取得的主要成效,并希望企业与学校要强化机遇意识,积极抢占发展先机,在更广领域深入合作,并表示致力于为校企双方牵线搭桥,为双方技术合作提供专业的全流程服务。

本次活动中,宁夏大学专家围绕“互联网+”新型绿色高效的中药材烘干技术研产销一体化、基于机器视觉的农作物数字图像采集与生长监测设备、温室大棚吊蔓设备、枸杞种植土壤调理剂、枸杞采摘装置、枸杞营养保健挂面等9个项目进行路演并与相关企业负责人进行了深入交流和沟通。

活动现场,宁夏大学的4个科技成果项目获得企业青睐,并分别与宁夏绿星谷生态农业科技有限公司、宁夏润禾生物科技有限公司等4家企业签订合作协议,合同总金额达86万元。