今天是:

自治区科技厅组织召开有关科技创新平台重点工作计划座谈会

来源:科技厅门户   作者:何徽   发表时间: 2018-12-05

12月5日,自治区科技厅组织召开科技创新平台重点工作计划座谈会,主要听取我区有关国家级重点实验室、自治区产业技术协同创新中心、产业研究院工作开展情况,讨论研究2019年重点工作计划和重大重点科技计划项目需求。科技厅党组书记、厅长郭秉晨参加会议并作了讲话。省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、中国葡萄酒、中国(宁夏)奶业、中国枸杞、宁夏石墨烯材料、碳基材料等产业研究院、智慧农业等技术协同创新中心及银川市、吴忠市、石嘴市科技局共13家单位的负责人、科技厅相关业务处负责人参加会议。会议由科技厅巡视员郭建川主持。

会上,各有关创新平台及产业研究院的负责人紧紧围绕本领域产业发展需求,结合创新平台功能定位,坚持问题导向,提出2019年重点工作和具体重大重点科技项目需求,并就科技创新政策落实、创新平台建设和支撑产业发展等方面的工作进行了深入交流。

郭秉晨厅长向与会人员介绍了召开会议背景,传达了自治区党委政府主要领导对科技创新工作的指示要求以及杨培君副主席调研科技创新工作时专题讲座精神。同时结合各创新平台汇报的重点工作和重大重点科技项目需求,有针对性地提出指导性意见,对创新平台整体建设提出具体要求。他指出,国家对各类科技创新平台进行了优化整合,我区下一步也要整合,要坚持动态管理。各类创新平台建设要做实做强,聚焦产业,精准对接市场需求,重点在引进消化吸收再创新、实用技术创新、创新成果转化应用上下功夫;要坚持开放创新、特色创新,凝练好项目,科技厅将加大支持力度,通过多方共同努力,取得实实在在的成效;要发挥支持引领作用,在科技与经济融合上再深化,在开放合作交流上再拓展,在科研基础能力上再提升,在开放共享服务上再优化,在高水平人才队伍建设上再加强,筑牢创新根基。