今天是:

自治区科技厅召开党组(扩大)会传达学习全区宣传思想工作会议精神

来源:科技厅门户   作者:办公室   发表时间: 2018-11-07

11月7日,自治区科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习全区宣传思想工作会议和有关文件精神,研究部署有关问题整改工作。

会议强调,做好宣传思想工作至关重要,关乎举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,必须加强党对宣传思想工作的全面领导,强化政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会议要求,全厅系统要认真学习贯彻全国和全区宣传思想会议精神,准确把握正确政治导向,切实加大工作力度,妥善应对网络舆情,严守工作规定要求,推动科技厅系统宣传思想工作上台阶上水平,为实施创新驱动战略营造良好氛围。

会议认真研究了盛荣华常委调研科技厅时发现问题的整改,要求各处室、单位(总支、支部)要高度重视,引以为戒,进一步提高政治站位,增强工作责任心,高标准严要求扎实推进有关问题的整改工作。同时要注重举一反三,把党建、业务各项规定动作做到位、重点工作做出实效和亮点。

会议还传达学习了自治区关于深化机构改革、国家统计局关于防范和惩治统计造假与弄虚作假督察工作等有关文件精神。