今天是:

科技厅组织开展保密协作组活动受好评

来源:科技厅门户   作者:马鹏   发表时间: 2018-09-29

9月27日,自治区科技厅组织区直机关第八保密协作组在银川·中关村创新中心组织开展2018年协作活动,通过参观交流和座谈讨论等形式促进协作组各成员单位之间交流协作。自治区科技厅副厅长刘常青、自治区国家保密局副局长田建军和相关负责人,自治区文化厅、卫计委、科协、新华社宁夏分社等13家协作组成员单位的保密工作负责人员参加活动。

活动首先组织参观了银川·中关村创新中心和宁夏技术交易市场,介绍了我区科技创新和技术成果转化方面的有关情况,就如何做好科技成果保密工作,保障科技事业发展进行了深入探讨。随后召开会议,围绕如何做好定密管理工作进行座谈交流。座谈会上,自治区科技厅作为第八协作组本届组长单位介绍了本单位保密工作总体情况和定密工作经验,各成员单位纷纷交流了定密工作做法,提出工作中遇到的疑惑问题向自治区国家保密局相关负责人咨询。会议气氛活跃,与会人员畅所欲言,深入交流,对定密工作的难点问题产生了很多共鸣,对定密操作方法形成了一些共识。

最后,自治区国家保密局对此次协作组活动给予好评,认为此次活动生动、扎实、富有成效,希望进一步做好保密协作组工作,促进各单位共同提高保密工作水平。