今天是:

自治区科技厅组织召开科研诚信建设座谈会

来源:科技厅门户   作者:朱金传   发表时间: 2018-09-26

9月21日,自治区科技厅组织召开科研诚信建设座谈会,贯彻落实中办、国办《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,听取各相关单位、专家对我厅起草的《宁夏科研诚信建设实施方案(征求意见稿)》意见建议。宁夏社会科学院、自治区科协、教育厅、新闻出版局、社科规划办等十五个部门及部分专家共20余人参加会议。科技厅郭建川副厅长主持会议。

座谈会上,科技厅首先介绍了科研诚信建设的背景和意义,重点对科研诚信建设的主要内容和具体任务进行了详细的说明。随后科研领域专家及各相关部门就科研诚信行为规范、管理机制、制度建设、信息管理、惩戒与信用修复等方面进行了交流讨论,提出了具体可操作性的意见建议。 

通过三小时的座谈,自治区各部门及科研领域专家对我厅起草的“实施方案”在主要目标、重点任务和具体措施方面表示肯定认同,认为措施具有可操作性、接“地气”,符合自治区实际情况。下一步,科技厅将充分吸纳各相关单位和专家意见,进一步修改完善方案,把各项措施落实到位,不断营造良好的科研诚信环境。