今天是:

郭秉晨厅长一行检查自治区农业育种专项

来源:科技厅门户   作者:徐小涛   发表时间: 2018-09-18

9月17日,自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨在宁夏农林科学院院长周东宁、自治区科技厅副厅长刘常青等陪同下,检查调研了自治区农业育种专项实施情况。

郭秉晨厅长一行在农科院永宁王太堡和望洪育种科研基地,详细听取了水稻、玉米育种科研工作汇报,察看了新培育的新品种(品系)长势,了解了种质资源收集、分子育种平台建设和育种基地建设等情况。在今年新启动实施的东北五常大米优良品种引选和“海水稻”“巨型稻”引种试验地,与专家研讨了国内优良种质资源挖掘利用工作。郭秉晨厅长指出,农业育种工作是农业基础性、战略性科技创新工作,要持续稳定支持。在种质资源收集的同时要着眼长远进行科研条件建设,要注重人才队伍和育种精神培养,要做好国内优良品种为我所用的科研工作,要聚焦产业提质增效做好良种良法配套和农机农艺融合,加快育繁推一体化现代种业发展。科技管理部门要尊重育种规律做好服务管理工作。郭秉晨厅长一行还调研了灵武市鑫旺农业社会化综合服务站。