今天是:

创业中心举办孵化器企业负责人创业培训班

来源:科技厅门户   作者:康玉   发表时间: 2018-04-16

近日,创业中心举办了为期7天的孵化器企业负责人“改善你的企业(IYB)”创业培训班,对27名在孵企业负责人进行了培训。

IYB培训是为创业阶段的企业改善经营管理提供针对性辅导,课程内容主要包括市场营销、采购、存货管理、成本核算、记账、企业计划、人与生产力七个方面内容。培训的目的是帮助中小企业家建立企业基本的管理体系,提供经营管理企业的能力与水平,改善企业并提高企业的赢利能力与竞争力。

在培训过程中,创业中心为全面保障培训班的成功举办,采取“三步走”培训方式。一是训前面试。从参加此次培训报名的40余人中面试评选出27名学员进行培训。二是针对性授课。创业培训老师以大量实际案例分析进行“仿真式”学习,并运用市场经济规律,深入剖析改善企业经营的有效途径。三是采取开放式教学,现场解答实际问题。由企业家自行分组,所有培训活动均以小组为单位记录成绩,每位企业家的课堂表现均影响小组总体成绩,这大大激发了企业家们的集体荣誉感和参与感,课堂互动良好。同时,老师现场对企业家提出经营中实际问题给予积极解答,帮助诊断企业经营管理的误区,真正达到了改善你的企业的效果。

通过此次培训,使园区在孵企业家们了解了企业经营管理的全过程,掌握了改善企业的基本内涵,增强了创新创业的信心、勇气和驾驭市场的应变能力。