今天是:

信息所组织人员赴科技部评估中心学习调研和培训

来源:科技厅门户   作者:马晓英   发表时间: 2018-04-09

为进一步提升科技评估能力和水平,加强与科技部评估中心的合作交流,3月29日,宁夏科技发展战略和信息研究所组织人员到科技部评估中心进行调研学习和培训。

解敏主任及国际评估与研究部杨云处长等参加了座谈。调研学习过程中,信息所负责人介绍了自治区科技厅网上项目评审开展情况,围绕网上评审出现的问题提出了人才培养、网络支持、预算评估、业务能力建设方面的需求,进一步表达了在新形势和新业态下,希望能开展深入合作。科技部评估中心解敏主任详细介绍了中心相关业务的开展情况,表示对此次调研学习给予大力支持,今后将与地方加强业务和人才培养方面的合作,依托地方、结合地方需求,由评估中心提供技术和专家支持,带动评估行业发展,使评估工作不仅在国家,在地方层面都发挥出重要作用。

会后,调研人员考察了2018年自治区重点研发计划(重大项目)视频答辩现场,与工作人员就会议组织、专家遴选、项目查重、指标体系等进行了深入交流,并利用一周时间全程参与了具体评审工作和业务讨论。