今天是:

科技厅创新人才推荐首次实现“网上办、集中批、联合审、不见面”

来源:科技厅门户   作者: 李金芝   发表时间: 2018-03-12

日前,2017年度全国创新人才推进计划组织推荐工作结束,自治区科技厅组织专家进行了评审,评选出15名中青年领军人才、5名创新创业人才、1个重点领域创新团队、1个创新人才培养示范基地,推荐到科技部审核。

创新人才推进计划是科技部组织实施的科技人才计划,入选者无需再考核评审,由中组部直接纳入国家高层次人才特殊支持计划(亦称“万人计划”)。“万人计划”将提供每人不高于100万元的特殊支持经费,用于入选对象开展自主选题研究、培养人才和团队建设等方面的支出。目前,宁夏已有11人进入创新人才推进计划,并由创新人才推进计划归入“万人计划”。

此次创新人才推进计划申报,自治区科技厅克服时间紧、任务重的困难,努力贯彻落实科技项目“网上办、集中批、联合审、不见面”的工作要求,在较短的时间内设计了网上申报评审系统,实现了推荐对象全部通过宁夏科技信息系统申报、初审、专家评审,申报人与推荐单位、专家互不见面,全程网上办理,避免了申报人、专家来回跑路。既做到了公开、公平、公正,又提高了工作效率,获得申报人、专家的一直好评。科技厅将在本年度所有科技项目申报评审中推行网上审批系统,提高科技项目的评审效率、管理水平,确保项目公平公正。