今天是:

科技厅党组全力推进巡视反馈意见整改工作

来源:科技厅门户   作者:科技厅办公室   发表时间: 2018-03-09

自治区党委巡视组向科技厅反馈巡视意见以来,科技厅党组高度重视,将巡视整改工作作为一项重大政治任务,切实统一思想,提高认识,全力推进整改落实工作。

一是提高政治站位。科技厅党组把本次巡视看作自治区党委对科技厅的一次全面“政治体检”,要求班子成员和广大干部职工提高政治站位,统一思想认识,珍视巡视成果,坚决抓好整改落实。同时,将巡视反馈意见作为全面加强厅系统党的领导、推进党的建设、落实全面从严治党要求的重要契机,党组班子主动认领问题,以上率下,直面问题,立行立改。

二是加强组织领导。为了快速落实巡视整改工作,科技厅党组在巡视组反馈巡视意见后,第一时间对整改工作进行全面部署,并先后20多次召开党组会、党建专题会、机关党委会等研究巡视整改工作。成立了由党组书记为组长,2名班子成员为副组长,相关处室负责人为成员的巡视整改工作领导小组,抽调得力人员设立巡视整改工作办公室,全面督导落实巡视整改任务。

三是强化责任落实。针对巡视反馈的三个方面12个问题,科技厅党组认真研究,逐项梳理,细化为25个具体问题,制定了《自治区科技厅党组巡视整改工作方案》,提出3项总体措施、60条具体措施,明确厅党组书记为落实整改措施的第一责任领导,同时明确了具体责任领导、牵头处室、责任人员和完成时限,实现任务到人、责任到人,并紧盯关键节点,推进整改落实。