今天是:

自治区召开推进科技创新改革专题座谈会

来源:科技厅门户   作者:郭新富   发表时间: 2018-03-09

3月8日上午,自治区改革办、科技厅组织召开全区推进科技创新改革专题座谈会,自治区党委常委、秘书长、改革办主任纪铮出席座谈会,自治区党委督查室、组织部、发改委、人社厅等部门,部分高校院所、企业的专家代表30余人参加了会议。

会上,自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨从强化全社会R&D投入的政府引导作用、推进科技计划管理改革等十个方面就我区科技创新改革工作情况及存在的问题进行了汇报。与会的专家代表先后结合各自单位的实际,围绕科技创新改革工作成效、典型做法、存在的问题和改进措施建议,以引导企业加大R&D投入、产学研协同创新、科技成果转化、科研项目管理、双创平台建设、科技金融等主题进行了发言。

听取了各单位的发言后,纪峥要求参加座谈会的相关部门认真贯彻《自治区党委办公厅人民政府办公厅关于推进创新驱动战略的实施意见》,抓紧抓实各项措施的落实工作,确保自治区创新驱动战略落到实处,取得实效。