今天是:

科技厅以巡视整改为契机规范基层党建工作

来源:科技厅门户   作者:周小平、赵兵兵   发表时间: 2018-03-08

自治区党委第三巡视组向科技厅党组反馈巡视意见后,科技厅党组高度重视,针对机关党建存在的“三会一课”制度不健全、发展党员工作不严格等问题,责成厅机关党委、机关纪委进行核实并严肃处理。厅机关纪委抽调厅系统精干党员干部组成调查组,通过函询、实地查阅材料、谈话等方式,对巡视组反馈的党建问题进行详细核实,并根据《中国共产党问责条例》《中国共产党发展党员工作细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件规定,对存在问题的基层党组织给予通报批评及降星处理,责令相关责任人在组织生活会上作深刻检讨并提交书面检查。

科技厅还以此次党建巡视整改工作为契机,组织全体党员认真学习了《基层党组织工作条例》《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》等文件,强化基层党组织规范化建设,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,杜绝此类现象的再次发生。同时,要求各总支、支部结合2017年组织生活会或民主生活会的开展,深入查摆党建工作存在问题,着力解决“灯下黑”问题,提高机关党建工作质量。