今天是:

自治区科技厅探索实行科技项目合同制管理

来源:科技厅门户   作者:许成业   发表时间: 2018-02-09

2月7日下午,自治区科技厅组织银川、石嘴山、吴忠、中卫4市科技局和宁东基地、银川经开区等8家工业园区以及神华宁煤、宝丰能源等20家重点企业,召开2018年工业领域重大科技项目管理座谈会,探讨实行科技项目合同制管理事宜。

为深化科技管理改革,确保工业领域重大科技项目真正聚焦到我区的重点产业,科技厅提出拟创新项目管理方式,对重大科技项目按照行业领域进行打包,通过与项目承担单位签订项目合同对项目进行监管。座谈会围绕科技项目合同制管理的合理性、可行性及操作方式等进行探讨,各市科技局、工业园区以及重点企业负责人,分别就2018年工业领域重大科技项目管理方式创新进行了交流,对采取合同制管理的项目监管方式表示认同,并提出了相关意见建议。

下一步,科技厅将结合此次座谈征集的意见建议,在项目管理方式创新上谋划好顶层设计,争取在科技管理体制改革上取得一定的突破。