今天是:

科技厅党组召开领导班子民主生活会

来源:科技厅门户   作者:高建烨   发表时间: 2018-02-09

2月8日,自治区科技厅召开2017年度领导班子民主生活会。厅党组书记、厅长郭秉晨主持会议,自治区第五督导组到会指导。

会议对上年度民主生活会整改任务落实情况进行了通报,对2017年度领导班子民主生活会准备情况做了介绍,郭秉晨书记代表班子做了对照检查,并带头做个人发言,班子成员分别对照本次民主生活会查摆问题要求的6个方面,结合自身工作,一一查摆,深刻自我剖析。本次民主生活会气氛民主、紧张热烈,相互批评坦诚相见,共提批评意见58条。

本次会议是在党的十九大和自治区第十二次党代会召开之后,中央和自治区统一部署的首次民主生活会,也是科技厅接受新一届自治区党委首轮巡视后具有特殊意义的一次民主生活会。厅党组高度重视,以史上最严、征求意见最广泛的要求,扎实认真地部署了本次民主生活会。本次民主生活会共发放征求意见函317份,召开征求意见座谈会11场,征集各类意见建议471条,梳理为36项。厅班子成员谈心谈话88人次,平均每人谈心谈话12.6人次。

会议结束时,自治区第五督导组郎治钧组长对本次会议进行了点评,认为会议前期准备工作充分,征求意见广泛扎实,谈心谈话和对照检查非常到位,相互批评联系工作实际,敢于动真碰硬、有辣味,整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会。郭秉晨书记对民主生活会会后工作做了部署,对查摆问题和2017年巡视反馈问题整改做了具体要求。