今天是:

江南大学来宁对接交流科技合作事宜

来源:科技厅门户   作者:李营   发表时间: 2018-02-07

2月6日上午,江南大学党委副书记、副校长戴月波一行来宁对接交流科技合作有关事项。科技厅组织宁夏大学、相关企业代表及科技厅有关业务处人员与戴月波一行座谈。

座谈会上,江南大学副校长戴月波介绍了江南大学发展基本情况及已与宁夏开展合作的情况,生物工程学院、药学院的专家就本领域在学科、技术、团队建设等方面的优势分别进行专题介绍,并提出希望能够与宁夏在清真牛羊肉和酿酒等特色农牧产品生物加工、食品安全防控、制药等方面寻找到新的合作点,创造出双方共同增长点,实现共赢。科技厅副厅长刘常青就宁夏与东部建立“科技支宁”推进东西部科技合作情况及宁夏实施创新驱动政策作了全面介绍。科技厅相关业务处、宁夏大学、百瑞源和伊佳仁公司负责人围绕地方特色产业发展重要技术需求,在新药研发、食品安全、生物发酵、牛羊肉和乳制品等特色产品深加工、一带一路对阿技术转移等方面提出了具体合作内容和方向。

刘常青副厅长最后表示,一是要进一步坚定与江南大学进行东西部科技合作的信心,运用市场机制,引导企业成为创新主体,推进科技成果向现实生产力转化;二是要用足用好“创新30条”、人才引进等政府科技优惠政策,扩大合作领域的同时促进人才与科技发展的相融合,不求所有但求所用;三是科技厅将为东西部科技合作创造良好政策环境,在项目、平台建设、人才引进等方面提供支持,促进合作取得实效。