今天是:

浙江杭州举行2018创新中国总决赛

来源:科技厅门户   作者:浙江省科技厅   发表时间: 2018-09-25

9月7日,由创业邦主办、杭州市政府联合主办的“2018 DEMO CHINA创新中国总决赛暨秋季峰会”(以下简称创新中国秋季峰会)在杭州盛大开幕。峰会为期2天,主题为“新战场·无边界”。大会吸引了150余位一线投资大咖现场助阵,并有来自全球19个城市的优秀创业者轮番登台角逐展示。创新中国自2006年由创业邦开始举办,共吸引1500余位一线投资者参会,现已成为国内最大的DEMO DAY。自2011年起,创新中国秋季峰会正式落户杭州,截至目前累积报名参赛的企业数量近4万,总融资额100亿元以上,3000余家优秀创业企业登台展示。

创新中国秋季峰会开幕式上,杭州市委常委、副市长姚峰,创业邦创始人兼CEO南立新出席并致辞。北极光创投创始人、董事总经理邓锋,真格基金创始人徐小平,小米长江产业投资基金管理合伙人王晓波,讯飞投资董事长徐景明参与圆桌对话。RGAX亚太区董事总经理黄家颂、杭州钱塘智慧城管委会代表作了主题演讲。

姚峰在致辞中表示,杭州已成为国内创新创业环境最理想的城市之一,这里既有阿里系、海归系、浙商系、高校系这四支创新创业的“新四军”,又有阿里巴巴、网易两个创新的摇篮。杭州有25家上市公司开始涉足人工智能、量子技术等七大未来产业,涉及七大产业的上市公司总市值达到8345亿元,占杭州境内上市公司总市值的43.01%。杭州一直鼓励股权投资类机构“投早投小”,在杭天使和VC类投资机构,数量上占投资机构总数的30%以上,管理资本占投资机构管理总金额的65%以上,均高于全国平均水平。

他对本届创新中国总决赛表示期待和祝贺,希望创新中国总决赛能与每年八月十八钱江潮一样,成为全球注目的双创风景线,涌现出更多国内外创新创业“弄潮儿”,并与顶级投资机构早日产生“化学反应”。

本届创新中国共收到全国超3000个新锐创业项目的报名,经过专业导师团队的层层考察,筛选出最能代表未来创业趋势的54个项目,晋级率仅为1.8%。这54个项目将组建成多支参赛战队,由知名投资人作为导师率领,分别参与角逐QUALCOMM创投红杉中国种子基金前沿科技创业大赛、国际竞技场、区块链竞技场、大健康竞技场和大消费竞技场等。此外,BANG CAMP全明星毕业秀、中国投资高峰论坛、未来产业高峰论坛等各具特色的专场覆盖当下最热门的创业领域,让每位创业者都能找到尽情演绎的行业舞台。