今天是:

石泰峰:切实加强党对改革工作的领导 确保各项改革决策部署落到实处

来源:科技厅门户   作者:宁夏党建网   发表时间: 2018-04-09

4月8日下午,宁夏全面深化改革领导小组召开第二十九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议通过《自治区贯彻落实党的十九大报告重要改革举措分工方案》《宁夏回族自治区“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,强调要准确把握改革的新阶段特征,进一步提高政治站位,加强党对改革工作的领导,增强自觉性和坚定性,推动全面深化改革取得新突破。

自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长姜志刚,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,为我们新阶段推进全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,强化组织协调能力,紧密结合党政机构改革,扎实推进各项改革任务。要抓好党的十九大报告重要改革举措落实,建立落实党的十九大报告重要改革任务分工方案的总台账,加强协调配合,抓好督促检查,一项一项推进落实。

会议指出,文化软实力是一个国家和地区综合实力的重要组成部分。要站在全局和战略的高度,重视和抓好文化发展改革。要找准当前文化体制改革方面存在的痛点堵点难点,加大改革力度,进一步释放文化发展活力。要站稳人民立场,完善公共文化服务体系,培育发展文化新业态,创作更多文化精品力作,不断满足人民群众多样化多层次多方面的精神文化需求。

会议指出,加强文化领域行业组织建设,是文化领域行业组织自身发展的内在需要。要加强党对文化领域行业组织的政治领导、思想领导、组织领导,以社会主义核心价值观为引领,确保正确发展方向。要一手抓引导发展,一手抓严格依法管理,着力健全党委统一领导、政府有效监管、分级负责、协调配合的行业组织管理体制机制,引导行业组织更好发挥自身功能和独特优势,激发全社会文化创造活力。要加强行业党组织建设,推动党组织全覆盖、党的工作全覆盖,创新党组织的活动内容和形式,充分发挥党组织政治核心作用,不断增强凝聚力、吸引力、影响力。

会议强调,今年是我国改革开放40周年,也是自治区成立60周年。要按照中央要求,突出政治引领,组织开展好系列庆祝主题活动,营造良好的社会氛围。

自治区有关部门负责同志列席会议。