今天是:

宁夏回族自治区知识产权服务中心简介

来源:   作者:   发表时间: 2017-04-01

  宁夏回族自治区知识产权服务中心原名宁夏专利服务中心,成立于1985年我国专利制度建立之际,是自治区科技厅直属事业单位,也曾经是经国家知识产权局注册的宁夏唯一一家专利代理、专利文献服务机构。2015年中心更名,业务范围也相应变更为以专利信息分析和利用、知识产权分析评议和预警、知识产权维权援助和举报投诉、企业知识产权贯标等为主的公共服务。

  中心建立有专利电子阅览室,配备了专业的知识产权大数据与智慧服务系统,为政府机关、企事业单位及技术创新者免费提供:1、国内外专利、商标、期刊、裁判文书和标准等知识产权的检索、查新;2、专利技术专题数据的筛选、加工和深度分析;3、区内重大经济科技活动的知识产权分析评议和预警;4、行业知识产权预警;5、专利咨询;6、企业知识产权管理规范推广等服务。

  中心加挂“中国(宁夏)知识产权维权援助中心”牌子,通过12330全国知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话、网络平台或面访等为知识产权权利人和社会公众提供有关知识产权保护、法律法规政策的咨询服务,受理知识产权权利人和社会公众的知识产权侵权投诉,接受社会公众对侵犯知识产权违法行为的举报并及时移交相关行政执法机关,帮助宁夏的知识产权权利人提高维权水平,合理、依法应对知识产权纠纷。


  电话:5048475